歡迎登陸淮安永?;び邢薰揪W站

            當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

            涂料的平滑和流平劑的關系

            發布時間:2019-12-04 09:52:27 發布人: 點擊率:

              隨著高質量、高性能木器涂料的發展,在涂料中添加量少,效果大的平滑流平劑也愈為人所關注。其中聚醚改性硅油是涂料行業中用的很廣泛、平滑流動效果也較好的一種流平劑。它能降低涂料的表面張力,減少涂膜的表面張力梯度,阻止貝納德旋窩形成,改善流平和光澤,降低涂層和基材的界面張力,提高對底材潤濕,減少縮孔等涂膜表面病態。

              國內助劑企業有相當的部分是以代理為主,自身缺乏產品開發的能力。而近年來眾多國外品牌紛紛涌入國內,對國內助劑行業形成較大的沖擊。目前進口的有機硅流平劑已大量應用于汽車漆、家具漆等涂料,占據了市場的大部分份額。

              有機硅流平劑主要是各種不同結構的改性硅油,通過結構的變化可以得到一系列具有不同性能的流平劑。有機硅流平劑的性能主要有以下幾個方面:流平性、相容性(反應在清漆中透明性)、涂膜滑度、低穩泡性、抗粘連、底材潤濕性和抗縮孔性等。

            木器涂料用水性聚氨酯樹脂的選擇

            皮革和木器家具涂料裝飾專用水性聚氨酯樹脂